特集
会社概要
会社概要
わたしたちの志
「食を通して地域と幸せを共有する
100年企業へ」
私たちは「岡山の味」として手延べ麺の伝統を守り、
時代に必要とされる製品を創造・提供し続けることで、
地域と幸せを共有する100年企業を目ざします。
ブランド
味の伝道師としての
プライドを胸に
手延べとは麺生地を十分に練り上げた後、熟成と延ばしを繰り返しなが知時間をかけて徐々に麺の形を整えていく伝統的な技法。
麺生地を一方向に延ばすことでグルテンが縦にそろい、手延べ麺特有の食感が生まれるのです。
私たちはこの手延べの技を引き継ぎ、守り続けていきます。
会社概要
会社名 | 岡山手延素麺株式会社 |
---|---|
事業内容 | 食品加工販売 |
設立年月日 | 昭和38年1月7日 |
資本金 | 4,500万円 |
役員 | 横山 明一郎 |
最近の年商 | 10億円 |
従業員 | 60名 |
所在地 | 岡山県浅口郡里庄町新庄1887-1 [MAP] |
沿革
-
1963年(昭和38)
11月15日
そうめんの製造及び販売の会社設立
横山明之 代表取締役社長に就任 -
1984年(昭和59)
6月
新工場完成
里庄町新庄に移転 -
1985年(昭和60)
8月29日
横山順二 代表取締役社長に就任 -
2013年(平成25)
通信販売のブランドを
「遙竹庵」に設定 -
2019年(令和元)
11月15日
横山明一郎 代表取締役社長に就任